×

«Желтые жилеты» во время протестов в Париже начали поджигать автомобили

Общество

 

Протестующие в Париже члены движения «Желтые жилеты» начали поджигать автомобили и мусорные баки. Об этом сообщает французский телеканал BFMTV.

К 13:20 полицейские арестовали 126 человек в ходе несогласованного митинга. Большинство из арестов были за то, что у протестующих при себе были запрещенные материалы.

Днем 20 апреля протестующие собрались у министерства экономики и финансов Франции и начали шествие к площади Республики. В полдень они вышли в направлении улицы Барси, им перегородили дорогу несколько полицейский фургонов и сотрудники правоохранительных органов в касках и с щитами. Митингующие стали бросать в них пластиковые бутылки, а затем взровали несколько шумовых гранат.

Полицейские перекрыли все ведущие к площади улицы. Протестующие вышли на набережную. На проезжей части неизвестные подожгли мусор и доски. 

23 марта во время протестов в Париже задержали 70 «желтых жилетов».

Протесты «желтых жилетов» начались в середине ноября прошлого года. Манифестанты выступили против повышения цен на бензин, экологического налога и «несправедливой политики правительства».

Власти Франции предприняли ряд мер. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп в декабре прошлого года объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на топливо, тарифов на газ и электричество. Президент Франции Эмманюэль Макрон извинился перед гражданами и объявил о ряде мер, в том числе повышении минимальной зарплаты и отмене налога на отработанные сверх нормы часы. Однако протестующие продолжили демонстрации.

Французские сенаторы 13 марта ужесточили закон об осуществлении общественного порядка во время протестов. Документ разрешает полиции проводить осмотр протестующих, ощупывая их, и открывать их сумки. Также им вводится наказание за сокрытие лица под маской во время протестов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera