Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Общество

 

Более 400 человек пострадали в результате степных пожаров в Забайкальском крае. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и соцзащиты региона. 

В это число входят местные жители, которые потеряли дома и имущество или в целом как-либо пострадали от возгораний. В министерстве добавляют, что открыли оперативный штаб по координации работы с погорельцами. Специалисты и психологи работают с каждым пострадавшим.

За прошедшие сутки пожары вспыхнули в 17 населенных пунктах. Ранее сообщалось о 27 людях, получивших термические травмы. Семерых госпитализировали, двое находились в тяжелом состоянии.

В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. По факту уничтожения жилых домов в Балейском и Ононском районах Забайкалья Следственный комитет 19 апреля начал проверку. Как сообщали в ведомстве, в результате пожаров в Балейском районе сгорело девять домов, в Ононском — 34 дома.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera