CNN: пожар в Нотр-Даме начался у основания шпиля

Общество

 

Французские следователи определили место, с которого начался пожар в соборе Парижской Богоматери. Очаг возгорания находился в центральной части крыши, рядом с основанием шпиля, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в полиции.

Такой вывод следователи сделали после анализа фотографий и видео очевидцев. По словам источника телеканала, полиция также расследует версию неисправной пожарной сигнализации. Так, двое охранников Нотр-Дама увидели огонь, когда он был уже в три метра высотой. Кроме того, полицию интересуют строительные лифты, установленные для рабочих, проводивших ремонт здания.

Напомним, что ранее прокуратура Парижа исключила версию преднамеренного поджога собора Парижской Богоматери. Следователи считают, что это произошло случайно. 

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. В его результате обрушился шпиль здания, почти вся крыша, и сгорели часы. Погибших нет, при тушении пострадали двое полицейских и один пожарный.

Во Франции объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама. Президент Эммануэль Макрон заявил, что на реконструкцию собора понадобится около пяти лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera