РБК узнал о планах Сбербанка купить долю в Rambler Group

Общество

1
 

Сбербанк и Rambler Group договорились об условиях вхождения структур банка в капитал интернет-холдинга. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к сделке источники.

«Стороны ведут переговоры о приобретении группой Сбербанк существенного пакета акций, но ниже контрольного за cash-in инвестиции для обогащения своей экосистемы лучшими цифровыми медийно-развлекательными сервисами», — рассказал изданию один из собеседников. Отмечается, что решение о сделке было единогласным. Согласно информации источников РБК, официальное объявление о сделке может появиться на следующей неделе.

В пресс-службах Сбербанка и Rambler Group подтвердили, что переговоры действительно были, однако отказались от дополнительных комментариев.

Условия сделки предполагают рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами Сбербанка неконтрольной доли в холдинге Александра Мамута, а также инвестиции для развития онлайн-кинотеатра Okko, отмечает источник. Предусмотрено также соглашение об увеличении доли банка в зависимости от выполнения финансового плана. По словам другого собеседника, Сбербанк таким образом сможет «решить политическую задачу по консолидации интернет-активов»​. 

В феврале агентство Reuters писало о том, что Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group, однако тогда компании опровергли эту информацию. 

Напомним, что ранее компания Мамута приобрела эксклюзивные права на трансляцию в России матчей Английской премьер-лиги (АПЛ), которой до этого владел «Матч ТВ». Это означает, что смотреть матчи АПЛ теперь можно будет только на сервисе Okko по платной подписке. 

Rambler является конкурентом по поисковым и рекламным услугам поисковой системы компании «Яндекс», в которой Сбербанк владеет «золотой» акцией, дающей особое право накладывать вето на продажу более 25% акций. В холдинг входят Rambler.ru, «Лента.ру», «Газета.ру», «Афиша» и др.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera