×

На Шри-Ланке произошли шесть взрывов в церквях и отелях. Более 150 погибших

Общество

 

Обновление

 

09:47 Источники AFP в больницах сообщили о не менее 129 погибших. Местные СМИ пишут о более 160 жертвах — большая часть, 90 погибших, пришлась на церковь Святого Антония в пригородном городе Негомбо.

11:23 Полиция сообщила о 159 погибших, среди которых 35 иностранцев.

11:58 В пригороде столицы произошли еще два взрыва.

На Шри-Ланке произошла серия взрывов в отелях и католических храмах: в трех отелях в столице Коломбо, в столичной церкви Святого Антония, а также еще двух церквях в пригороде. Об этом пишет «Би-Би-Си». Полиция сообщила о не менее 42 погибших и 300 раненых.

Монтаж: Глеб Лиманский  / «Новая газета», в видео использованы кадры, опубликованные пользователями Twitter

Среди отелей пострадали Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury, среди церквей также — церковь Святого Себастьяна в Негомбо (к северу от столицы).

Взрыв произошел в день празднования католиками по всему миру Пасхи. Ни одна из группировок пока что не взяла на себя ответственность за теракт. Среди жертв могут быть иностранцы, отмечают местные СМИ, однако точное число власти не приводили.

Фото: церковь Святого Себастьяна в Негомбо / Facebook
Фото: церковь Святого Себастьяна в Негомбо / Facebook

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera