На кубанского пресвитера-баптиста составили протокол. Ранее верующие сообщали о срыве богослужения силовиками

Общество

 

В Новороссийске полицейские составили на пресвитера баптистской церкви Юрия Корниенко протокол о нарушении закона о религиозных объединениях (ст. 5.26 КоАП). Об этом в фейсбуке сообщил представитель верующих Евгений Кокора.

«Протокол составлен на участника религиозной группы, зарегистрированной в Минюсте РФ, на пресвитера, который наделен полномочиями осуществления миссионерской деятельности», — написал он. Верующий уточнил, что протокол составили после того, как сотрудники правоохранительных органов вместе с казаками сорвали праздничное богослужение в честь Благовещения 7 апреля.

Поскольку это проходило в частном доме поселка Верхнебаканский (район Новороссийска), их обвинили в миссионерской деятельности в жилом помещении (запрет был принят в 2016 году в рамках «пакета Яровой»).

Кокора писал, что в дом, где находилось около 70 верующих, во время службы ворвались сотрудники ФСБ и Росгвардии, полицейский, пожарный, представитель администрации и несколько казаков, которые потребовали прекратить церемонию. 

 

Напомним, в марте в Новороссийске задержали и приговорили к выдворению из страны двух американцев-мормонов из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Суд посчитал, что они под видом религиозной деятельности преподавали английский язык, что не соответствовало заявленной цели приезда. Их также оштрафовали за раздачу буклетов на улицах города.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera