Власти Шри-Ланки сообщили о задержании семерых причастных ко взрывам. Число погибших превысило 200

Общество

 

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене объявил о задержании семерых человек, причастных к серии взрывов в церквях и отелях страны. Об этом написала в твиттере журналистка NYT Дхариша Бастианс. Число погибших, как заявили в полиции, достигло 207 человек, еще около 450 раненых.

По версии властей, взрывы организовали члены одной группировки, в большинстве случаев атаки совершали террористы-смертники. Среди погибших трое полицейских, обыскивавших дом на севере столицы: как сообщает AFP, смертник взорвал бомбу, и верхний этаж дома обрушился (восьмой по счету взрыв за день).

Монтаж: Глеб Лиманский / «Новая газета», в видео использованы кадры, опубликованные пользователями Twitter

Первые шесть взрывов в столице Шри-Ланки Коломбо и его пригороде произошли утром 21 апреля — пострадали три католических храма и три отеля. Атаки в двух церквях, как сообщили в полиции, совершили смертники, в этот день там проходили пасхальные службы. После еще две атаки произошли в пригороде столицы. В стране заблокировали соцсети и мессенджеры, чтобы «предотвратить распространение фейков», и ввели комендантский час.

Ни одна из группировок не взяла ответственность за теракты. Местное издание Daily Mirror утверждает, что в отеле Shangri La совершили подрывы в кафетерии и коридоре два боевика, в номере которых нашли «используемые радикальными исламистами материалы».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera