×

В Ингушетии задержали участника протестов в рамках дела о столкновениях на митинге 26 марта

Общество

 

В Ингушетии вечером 20 апреля задержали участника протестов против границ с Чечней Зубейра Хамхоева,  сообщил «Медиазоне» адвокат Калой Ахильгов.

Хамхоева доставили в Нальчик, где городской суд должен избрать ему меру пресечения. По данным Ахильгова, он является подозреваемым по делу о столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов на митинге в Магасе 26-27 марта (ч. 2 ст. 318 УК).

В СИЗО Нальчика по этому делу сейчас находятся четверо организаторов протестов — глава Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов, его член Ахмед Барахоев, лидер «Опоры Ингушетии» Барах Чемурзиев и его заместитель Муса Мальгасов. Их обвиняют в организации насилия к представителям власти (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК). Мальсагова также обвинили в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК).

Напомним, 26 марта в столице Ингушетии Магасе начался митинг против определения границ с Чечней, а также поправок в закон о референдумах. Митинг согласовали до 18 часов, но некоторые участники решили остаться на площади, и утром на следующий день между ними и полицейскими произошли столкновения. Часть протестующих, покинув центральную площаль города, на несколько часов перекрыла федеральную трассу «Кавказ».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera