«Это как раз есть свобода»: cенатор Мизулина заступилась за запретительные законы

Политика

Лилит Саркисянкорреспондентка отдела политики

16
 

Сенатор Елена Мизулина заступилась за запретительные законы, предлагаемые российскими парламентариями, заявив, что чрезмерное количество прав ограничивает свободу россиян. Свое мнение она озвучила на Форуме безопасного интернета (ФБИ-2019), организованном Лигой безопасного интернета и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Рассуждая о сходстве закона и интернета, сенатор заявила, что самые законопослушные люди — религиозные, потому что религия требует самоограничения.

«По большому счету, запрет как норма права, из которого конструируется закон, и есть самая большая свобода человека. 

А вам всегда говорят, что депутаты что-то запрещают. Это ложное представление. Запрет — это как раз есть свобода. Он говорит: это нельзя, а все остальное можно»,

 — объяснила сенатор.

Главной темой сегодняшнего форума стала безопасность российского сегмента глобальной Сети и риски, которые подстерегают в интернете детей. Ожидаемо на повестке дня — закон о «суверенном рунете», принятый в Госдуме в третьем чтении. Речь идет о создании автономного российского сегмента и возможности изолировать его от общемировой сети. Участники форума убеждены, что он позволит сделать российский интернет надежной и безопасной для детей средой.

Среди участников форума — основатель Лиги безопасного интернета Константин Малофеев, сенатор Елена Мизулина, заместитель председателя Совфеда Андрей Турчак, глава Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, заявленный как один из спикеров, на мероприятие не пришел.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera