Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции в окрестностях Коломбо

Общество

 

Полиция Шри-Ланки обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции Bastian Mawatha, расположенной в районе Петтах в окрестностях столицы Коломбо. Об этом сообщает корреспондент «Би-би-си» со ссылкой на правоохранительные органы.

Как уточняет портал Ada.lk, части взрывных устройств были найдены около 13:00 по местному времени. Вначале полиция обнаружила 12 детонаторов в одном месте, еще 75 — на свалке мусора.

Серия взрывов на Шри-Ланке произошла в день празднования католической Пасхи 21 апреля. Первые шесть взрывов прогремели в Коломбо и его пригородах в трех храмах и трех отелях. Седьмой взрыв произошел на западе острова, второй — в жилом комплексе в окрестностях столицы.

По последним данным, число погибших в результате взрывов достигло 290 человек, еще около 500 пострадали. По подозрению в причастности к взрывам задержаны 24 человека.

Власти Шри-Ланки заявили, что ответственность за случившееся несет местная военизированная группировка «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». Однако следственные органы не исключают, что к взрывам могут быть причастны боевики из других стран.

После случившегося на Шри-Ланке решили заблокировать социальные сети и мессенджеры, чтобы «предотвратить распространение фейков». В стране ввели комендантский час.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera