Полиция задержала четырех экоактивистов возле станции Шиес под Архангельском

Общество

 

Полиция в Архангельской области задержала четырех экоактивистов, которые выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает издание «7x7» со ссылкой на активистку Светлану Шенберг.

«Четверо человек [задержаны]. Надели наручники, берут показания», — рассказала она. Шенберг добавила, что задержания связаны с отказом покинуть палаточный лагерь, который устроили протестующие.

По словам врио начальника ОМВД России по Ленскому району Владимира Ошерова, их действия подпадают под ст. 19.1 КоАП (самоуправство), поскольку протестующие незаконно занимают арендуемую территорию.

Как пишет «7x7», всего в ходе антимусорных протестов архангельская полиция задержала более 30 человек, общая сумма штрафов за участие активистов в несанкционированных акциях превысила 800 тысяч рублей. 

Активисты в Шиесе выступают против строительства экотехнопарка, которое началось в июле прошлого года. Стоимость проекта по ввозу и хранению мусора из Москвы составит около 10,5 млрд рублей. Местные жители настаивают, что строительство незаконно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera