Члена банды Басаева осудили на 16 лет колонии за нападение на псковских десантников в 2000 году

Общество

1
 

Шатойский районный суд Чеченской области осудил на 16 лет колонии строгого режима Шамиля Казбулатова, члена террористической банды Шамиля Басаева и Хаттаба. Его признали виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих (ст. 317 УК).

Как сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России, Казбулатов в составе банды под руководством Басаева и Хаттаба производил прицельные выстрелы в псковских десантников из автомата Калашникова калибра 5,45 мм.

Нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ произошло в районе села Улус-Керт Шатойского района Чеченской республики 29 февраля 2000 года. В результате погибли 84 человека, еще четверо получили ранения. По этому делу на длительные сроки осудили тринадцать человек.

В ноябре прошлого года СК сообщил о задержании еще двух членов банды Басаева по подозрению в убийстве псковских десантников. Им вменили вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих (ст. 279, 209, 317 УК).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera