×

В администрации губернатора Новгородской области опровергли информацию о забастовке медработников

Общество

1
 

В администрации губернатора Новгородской области заявили, что медики скорой помощи в городе Окуловка выезжают на вызовы к пациентам и официальных заявлений о протестах в медицинских учреждениях не было, сообщает РБК.

Власти Новгородской области отметили, что сегодня, 22 апреля, было девять вызовов бригад скорой помощи, и «все они обслужены». Деятельность профсоюза «Альянс врачей», который ранее сообщил о забастовке медиков в Окуловке, они назвали пиаром.«Вопросы не решаются предъявлением ультиматума», — заявили в администрации главы Новгородской области.

Также власти Новгородской области добавили, что в короткий промежуток времени невозможно решить вопросы, копившееся в системе здравоохранения годами. По их словам, в нынешнем году во многих больницах планируется провести ремонт, а в настоящее время уже поставляется новое оборудование и решается вопрос с зарплатами медработников.

Ранее «Альянс врачей» сообщил об «итальянской забастовке» врачей больницы в Окуловке. Поводом для нее стали низкие зарплаты фельдшеров и водителей — около 11-14 тысяч рублей. Движение сообщало о задержании видеооператора Павла Зеленского, который снимал забастовку. Издание «ВНовгороде.ру» сообщает, что ему может грозить до 15 суток ареста, его оставили в отделении на ночь. При этом в новгородском Минздраве забастовку отрицали и говорили, что больница работает в штатном режиме. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera