«Коммерсант»: переговоры Путина и Ким Чен Ына состоятся 25 апреля во Владивостоке

Политика

5
 

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для первой встречи с президентом России Владимиром Путиным, их переговоры состоятся 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета, который находится на острове Русский. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, связанные с подготовкой визита северокорейского лидера. 

Собеседники издания утверждают, что в ночь с 23 на 24 апреля Ким Чен Ын будет в пограничном северокорейском городе Раджин, после чего отправится в Россию. После переговоров, по данным источников «Коммерсанта», Путин поедет в Пекин, где 25–27 апреля пройдет второй форум китайской инициативы «Пояс и путь». 

Ким Чен Ын же, согласно информации издания, посетит достопримечательности Владивостока и места, в которых был в 2002 году его отец Ким Чен Ир. Для него, как утверждают собеседники «Коммерсанта», готовится обширная культурная программа, которая до конца еще не утверждена. По данным издания, вместе с Ким Чен Ыном в Россию приедет делегация из 230 человек, все они прибудут на бронированном поезде, на котором по России ездил Ким Чен Ир. 

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не назвал точную дату встречи Путина и Ким Чен Ына, а также не уточнил программу и продолжительность визита северокорейского лидера в Россию. «Я подтверждаю, да, действительно, встреча готовится, и подготовка вступила в финальную стадию, и эта встреча состоится до конца апреля месяца», — сказал он.

Ранее Кремль сообщал, что встреча Ким Чен Ына и Путина состоится в России во второй половине апреля. Агентство Yonhap также передавало, что Ким Чен Ын может поехать на саммит с Путиным на своем бронепоезде. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera