Дочерняя компания «Россетей» планирует выделить более 5,6 млрд рублей на борьбу с потерями электроэнергии в Чечне

Общество

2
 

Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северного Кавказа, которая является дочерним предприятием «Россетей», планирует вложить более 5,6 млрд рублей в программу по снижению потерь электроэнергии в Чечне. Об этом накануне рассказал гендиректор МРСК Северного Кавказа Виталий Иванов, сообщает ТАСС.

Иванов отметил, что в общей сложности на модернизацию электросетей Чечни планируется выделить 30% инвестиционной программы дочерней компании «Россетей». По его словам, вложения в программу снижения потерь осуществят до 2022 года.

«Электросетевой комплекс Чеченской Республики требует повышенного внимания. При всех существующих проблемных вопросах я вижу потенциал для развития энергетической отрасли в регионе», — заявил Иванов. 

Председатель правительства Чечни Муслим Хучиев отметил, что власти республики нацелены на развитие энергокомплекса. «Республика видит в энергетиках союзников в устранении проблемных вопросов, существующих в отрасли региона», — сказал он на встрече членов регионального правительства с делегацией МРСК Северного Кавказа. 

В январе Заводской районный суд Грозного по просьбе прокуратуры обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать долг за газ в размере 9 млрд рублей с жителей Чечни. Прокуратура объяснила свое требование объяснили «социальной напряженностью», которая «могла повлечь протестные выступления населения». В апреле Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда о списании долгов за газ с жителей республики. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera