×

«Ведомости»: премьеру новых «Мстителей» по требованию Минкульта перенесли из-за выхода российской комедии

Культура

2
 

Обновление

 

12:24 В Минкульте заявили, что не могут поменять дату релиза без инициативы со стороны прокатчика — Disney с такой просьбой пока не обращался

Сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар» попросили перенести премьеру фильма «Мстители: Финал» с 29 на 25 апреля, в этот день премьера состоится во всем мире. Соответствующее письмо они направили в Минкульт и прокатчику фильма Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR), сообщают «Ведомости». 

Собеседники «Ведомостей», близкие к прокатчику и Минкульту, утверждают, что сначала компания WDSSPR попросила начать прокат фильма 25 апреля, но затем без объяснения причин перенесла дату премьеры на 29 апреля. Источники «Ведомостей» говорят, что на переносе начала проката «Мстителей» настоял Минкульт из-за российского фильма «Миллиард», премьера которого состоялась 19 апреля. Издание отмечает, что министерство таким образом планировало улучшить продажи билетов на российскую кинокартину.

В кинотеатрах считают, что российские зрители имеют право увидеть финальный фильм «Мстителей» в одно время со всеми. В связи с происходящим они предложили показывать фильм только в премиальных кинотеатрах в первые дни проката и отметили, что перенос премьеры с четверга на другие дни плохо скажется на посещаемости показов. 

Согласно предварительным данным «Бюллетеня кинопрокатчика», «Миллиард» на прошлых выходных стал лидером российского проката и собрал 168–170 млн рублей без учета сборов в странах СНГ. Представитель компании «Централ партнершип», которая занимается прокатом этого фильма, отметил, что прокатчик доволен результатами просмотра и заявил, что о причинах переноса премьеры «Мстителей» ему ничего не известно. 

В Минкульте «Ведомостям» подтвердили получение письма от кинотеатров, отметив, что прокатчик по поводу переноса премьеры не обращался, хотя он определяет ее дату, а в WDSSPR отказались от комментариев. 

В конце марта из-за проката российского мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра»была перенесена премьера бельгийского «Королевского корги». Тогда неназванные сотрудники трех компаний рассказали «Ведомостям», что кинотеатры выдвинули Минкульту ультиматум и заявили, что не будут показывать российский мультфильм, если Минкульт им не разрешит в те же даты выпустить в прокат бельгийский. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera