СК возбудил уголовные дела о халатности из-за природных пожаров в Забайкалье

Общество

 

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Забайкальскому краю возбудило уголовные дела о халатности (ч.1 и ч.2 ст. 293 УК) из-за масштабных природных пожаров в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Ведомство отмечает, что 19-22 апреля в нескольких районах Забайкалья из-за ветра пожары перешли на населенные пункты. Из-за возгораний получили травмы 34 человека, восемь из которых госпитализированы, четыре из них находятся в тяжелом состоянии. В общей сложности из-за пожаров в 17 населенных пунктах были уничтожены более сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек.

По данным СК, ущерб от пожаров составил более 280 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела ведомство планирует изучить работу должностных лиц всех органов и учреждений, которые обеспечивают безопасность проживания жителей, в том числе противопожарную.

В связи с пожарами в Забайкалье 19 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации. Пострадавшими от пожаров признаны почти 650 человек, передавал ТАСС. И. о. министра труда и социальной защиты населения региона Евгений Казаченко 22 апреля заявил, что министерство начало выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей гражданам, пострадавшим вследствие пожаров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera