×

Счетная палата обнаружила нарушения в бюджете почти на 773 миллиарда рублей

Экономика

3
 

Счетная палата обнаружила нарушения при поступлении и использовании бюджетных средств в 2018 году на 772,7 миллиарда рублей. Об этом говорится в опубликованном отчете ведомства. 

По словам председателя ведомства Алексея Кудрина, показатели исполнения бюджета поставили несколько положительных и отрицательных рекордов.

Согласно документу, в прошлом году Счетная палата провела 419 проверок и выявила более девяти тысяч нарушений. Основные нарушения были связаны с госзакупками. При проверке ведения бухгалтерской отчетности обнаружили нарушения на 95 миллиардов рублей. Количество нарушений за год выросло почти в полтора раза, при этом их общий объем уменьшился вдвое — в 2017 году их сумма была 1,87 триллионов рублей.

После проверок возбудили 40 уголовных и 85 административных дел, уволили 21 чиновника, еще 41 должностное лицо привлекли к административной ответственности с общей суммой штрафов 85 миллионов рублей. В госбюджет возвращено 7,5 миллиарда рублей.

Напомним, ранее Счетная палата обнаружила многократные нарушения по итогам проверки использования Минкультом бюджетных средств на сохранение культурно-исторического наследия в 2016-2018 годах. Общая сумма нарушений составила 57 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera