В здание Национального антикоррупционного бюро Украины пришли с обысками

Политика

2
 

Государственное бюро расследований Украины провело обыски в здании Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в фейсбуке.

Обыски проходят в рамках расследования дела о махинациях в оборонной сфере. По мнению следствия, сотрудники правоохранительных органов закрывали дела о хищениях госсредств в оборонной сфере за взятки. Как сообщила Лариса Сарган, сейчас ГБР изымает документы, которые могут свидетельствовать о бездеятельности НАБУ по делу о хищениях в «Укроборонпроме».

Как сообщает Интерфакс, уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 368 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере и злоупотребление полномочиями должностным лицом, повлекшее тяжкие последствия) из-за «непроведения следственных мероприятий» после получения материалов от Главной военной прокуратуры по махинациям в оборонной сфере.

В конце февраля журналисты антикоррупционного проекта Bihus.info опубликовали расследование о хищениях в оборонной сфере Украины. По данным журналистов, за махинациями стоял сын заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Игорь Гладковский. В 2015 году он и еще несколько человек организовали поставку на Украину контрабандных российских деталей для военной техники.

После скандала президент Украины Петр Порошенко уволил Гладковского и обратился к НАБУ с просьбой расследовать факты, изложенные журналистами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera