×

ФСБ отчиталась о задержании террористов, готовивших нападения в Чечне, Дагестане и Приморье

Общество

 

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) отчиталась о задержании в Приморье четырех членов террористической организации «Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад» (запрещена в России) и пятерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Чечне и Дагестане. Об этом сообщает ТАСС.

Задержанными членами «Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад» оказались четверо граждан стран Центрально-Азиатского региона, финансировавших террористические структуры. Террористы планировали серию нападений на бизнесменов, после чего собирались уехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне международной террористической организации.

Силовики изъяли у них компоненты для изготовления взрывчатки, травматический пистолет, религиозно-экстремистскую литературу и видеоматериалы, пропагандирующие деятельность ИГ. Оперативники выясняют их причастность к преступной деятельности.

Задержанные в Грозном и Махачкале пятеро террористов планировали нападения на полицейских в Каспийске и Грозном. В ходе обысков у них обнаружили компоненты для изготовления взрывчатки, револьвер, шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 различных патронов и записи суицидального характера. Следователи по республике Дагестан возбудили против них уголовные дела о незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК).

Напомним, вечером 12 апреля в Тюмени ввели режим контртеррористической операции (КТО). В одном из частных домов города находились двое вооруженных боевиков ИГ, которые, как заявила ФСБ, собирались совершить теракт. Предполагаемые террористы открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и были убиты оперативниками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera