×

Reuters исправило материал об обходе Венесуэлой санкций. «Роснефть» обвиняла его в «информационной диверсии»

Общество

 

Агентство Reuters изменило материал, в котором говорилось, что Венесуэла обходит санкции, связанные с продажей нефти, с помощью российского предприятия «Роснефть». Информация об исправлении указана в самой публикации. 

В сообщении агентства отмечается, что агентство не может определить того, производились ли платежи по схеме, которая указывалась в первоначальной версии статьи, также в материалы убраны ссылки на Еврофинанс и Моснарбанк и уточняется, что эксперты не видят нарушения санкций. 

Напомним, первоначально в материале Reuters утверждалось, что венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA, которая находится под санкциями США, передавала свои счета-фактуры от продажи топлива «Роснефти», которая их оплачивала, а также получала с Венесуэлы комиссию и дисконт.

После публикации материала в российской компании заявили, что он является «откровенной ложью, цель которой - провокация против “Роснефти”». Компания назвала действия агентства «информационной диверсией» и сообщила, что намерена обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства» в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera