×

Президент Шри-Ланки решил уволить глав всех спецслужб после серии взрывов

Общество

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена решил уволить руководителей всех спецслужб после серии взрывов, произошедших в стране 21 апреля. Его слова приводит Reuters. 

Он сказал, что отправит в отставку глав всех спецслужб страны в течение 24 часов. Также в течение ближайших недель он планирует изменить состав полиции и сил безопасности.

«Сотрудники службы безопасности, которые получили отчет разведки от иностранного государства, не поделились им со мной. Я решил предпринять жесткие меры против этих чиновников », — сказал Сирисена.

CNN со ссылкой на источники сообщал, что спецслужбы Индии и США предупреждали властей Шри-Ланки о возможных терактах. В одном из документов, по данным телеканала, был список подозреваемых, которые могли совершить взрывы.

Напомним, 21 апреля, в день празднования католической Пасхи, на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Еще один взрыв произошел 22 апреля в фургоне недалеко от церкви Святого Антония в городе Коломбо. В тот же день полиция обнаружила 87 детонаторов на автобусной станции Bastian Mawatha. 

Ответственность за теракты на Шри-Ланке, в ходе которых погиб 321 человек и около 500 пострадали, взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Министр обороны страны Руван Виджевардене говорил о том, что серия взрывов могла быть местью за нападение на мечети в новозеландском городе Крайстчерч, которое произошло 15 марта и в результате которого погибли 50 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera