×

Бастрыкин: студента, устроившего стрельбу в керченском колледже, унижали сверстники

Общество

7
 

Устроившего стрельбу в керченском политехническом колледже Владислава Рослякова унижали сверстники, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Видео его выступления на международной конференции во Всероссийском государственном университете юстиции опубликовано в социальной сети «ВКонтакте».

«Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат», — сказал Бастрыкин (цитата по РИА Новости). 

Он привел пример Рослякова, когда говорил о реакции молодежи на несправедливость и отметил, что нужно «поощрять нравственное и положительное поведение» представителей молодого поколения. 

Напомним, 17 октября прошлого года 18-летний студент керченского политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera