Путин подписал закон об ужесточении наказания за побег с места ДТП

Общество

2
 

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Водителю будут назначать принудительные работы сроком до трех лет, либо лишение свободы сроком до четырех лет, если он сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие.

Если водитель скрылся с места аварии, где погиб человек, его могут лишить свободы на срок от двух до семи лет. В случае гибели двух и более лиц будет назначаться от четырех до девяти лет заключения.

Госдума одобрила законопроект в третьем чтении 17 апреля. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин отмечал, что закон направлен на восстановление справедливости, поскольку «те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь».

Ранее в Госдуму внесли законопроект о лишении свободы сроком до 15 лет за «пьяные» ДТП со смертельным исходом. Авторы документа предложили приравнять подобные аварии к умышленному убийству. Предполагается, что более суровая мера ответственности снизит количество жертв ДТП по вине пьяных водителей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera