×

Минобороны построит океанариум и аквапарк в подмосковном парке «Патриот»

Общество

5
 

Министерство обороны России собирается построить парк аттракционов, океанариум и горнолыжный центр в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот». С документом концепции развития парка ознакомился РБК.

Всего Минобороны хочет построить в «Патриоте» объекты площадью 900 тысяч квадратных метров. На реализацию проекта выделили более 1,7 миллиарда рублей из средств бюджета по четырем госконтрактам, в разработке находятся еще два контракта. Планируется также привлечь к строительству частных инвесторов, отмечает РБК. Рассматривается вариант передачи участков властям Подмосковья, которые могут обеспечить заинтересованных инвесторов. 

Помимо океанариума и горнолыжного центра на территории парка должны построить башню высотой 175 метров, колесо обозрения, аквапарк, площадки для пейнтбола и лазертага, рыбацкую деревню с банным комплексом, учебный комплекс, музей Воздушно-космических сил в виде пятиконечной звезды и многое другое. 

Там же сейчас собирают пожертвования на строительство храма вооруженных сил, в котором будут проходить богослужения военнослужащих перед боевыми действиями. Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что центральную икону храма создадут на его личные деньги. 

Проект разработали, чтобы увеличить посещаемость парка до ста тысяч человек в день. Для увеличения транспортной доступности «Патриота» Минобороны хочет построить новую развязку на 59-м километре Минского шоссе и железнодорожную ветку между станцией Кубинка-1 и Кубинка.

Парк «Патриот» построили в 2014 году рядом с городом Кубинка в Одинцовском районе Московской области. Он является одним из самых посещаемых мест Подмосковья: в 2016 году его посетило 270 тысяч гостей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera