Подростки обвинили главу магаданской «Юнармии» в домогательствах

Общество

5
 

В Магадане 11 бывших участников патриотического движения «Юнармия» написали обращение секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах к 17-летней школьнице со стороны 31-летнего руководителя местного штаба «Юнармии» Павла Подпорина. Фотографию письма опубликовало издание «Весьма».

Авторы письма утверждают, что Подпорин позволяет себе «странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим», например, матерится на собраниях и грубо отчитывает членов движения. Кроме того, глава местного отделения «Юнармии», по их словам, склонял к интиму 17-летнюю школьницу. Издание «Вечерний Магадан» опубликовал расшифровку разговоров девушки и мужчины, которые та записала на диктофон.

Школьники объяснили, что не подписали обращение из-за опасений давления со стороны учителей и руководителя управления по делам молодежи правительства Магаданской области Юрия Белоусова. 

Белоусов рассказал изданию «Весьма», что ему не поступало жалоб на Подпорина, который работает в его подчинении. Он также добавил, что не слушал аудиозапись, но это делали другие члены штаба «Юнармии». По его словам, недавно в штабе провели заседание, где обсудили ситуацию. Однако члены штаба единогласно поддержали Подпорина и решили, «что верить всей этой информации нельзя».

Сам Подпорин в разговоре с «Открытыми медиа» рассказал, что видел письмо, но не знает, кто его написал. Он отрицает все изложенное в нем. Подпорин также добавил, что продолжает работать и никаких проблем с руководством штаба из-за письма нет. 

Пресс-секретарь губернатора Магаданской области Александр Вяткин сказал «Вечернему Магадану», что губернатор области Сергей Носов знает о ситуации, а следственные органы уже начали проверку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera