Delivery Club и «Яндекс.Еда» пообещали следить за здоровьем курьеров после смерти сотрудника из-за переработок

Общество

 

Сервис по доставке еды из кафе и ресторанов Delivery Club введет бесплатные медицинские осмотры для курьеров после того, как сотрудник сервиса «Яндекс.Еда» умер от сердечного приступа, который могла спровоцировать переработка. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе компании.

Курьеры смогут проходить необходимые медицинские обследования с мая 2019 года. Время для осмотров будет встроено в рабочий график без потери заработка.

Управляющий партнер компании Руслан Гафуров отметил «Ведомостям», что услугу предоставят курьерам из Москвы и Санкт-Петербурга, чей стаж работы в сервисе больше двух месяцев. Информацию о месте и времени медосмотра курьеры получат от своих координаторов. Предполагается, что осмотр будет ежегодным.

Кроме Delivery Club, за здоровьем курьеров будет следить сервис «Яндекс.Еда» . Представитель компании сообщил изданию «Такие Дела», что «Яндекс.Еда» станет внимательнее относится к нагрузке курьеров. По словам гендиректора Максима Фирсова, сотрудники сами выбирают себе продолжительность смен. Компания рассматривает вариант, который позволит автоматически контролировать время работы.

Сейчас «Яндекс.Еда» изменила механизм выбора перерывов для курьеров. Раньше его необходимо было брать через чат с супервайзером курьерской службы. Теперь это можно сделать в приложении. Кроме того, компания планирует ввести «горячую линию» для курьеров и сделать вызов врача одной из функций приложения.

Напомним, что недавно «Новая газета» рассказывала о смерти 21-летнего курьера «Яндекс.Еда» Артыка Орозалиева из Санкт-Перебурга во время 10-ти часовой рабочей смены. Причиной смерти стал сердечный приступ, который могла спровоцировать переработка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera