Ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил около 1 млрд рублей

Общество

 

Общий ущерб от природных пожаров в Забайкалье составил около 1 млрд рублей. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Осипов, передает Интерфакс.

«Наибольшую сумму составляет сельскохозяйственный ущерб — 600 млн рублей, ущерб по утерянному жилью — 320 млн рублей», — уточнил он во время совещания по вопросу ликвидации последствий природных пожаров в Забайкалье, которое провел президент России Владимир Путин. Осипов обратился к нему с просьбой о дополнительной финансовой поддержке, которая могла бы помочь организовать силы и средства. 

По словам Осипова, если Забайкалье получит дополнительное финансирование от правительства, то региональные власти до 15 июня смогут завершить социальные выплаты пострадавшим от пожаров. Построить новое жилье, а также реконструировать разрушенные мосты в Забайкалье планируют до 15 октября.    

Ранее Следственный комитет из-за пожаров в Забайкалье возбудил уголовные дела о халатности (ст. 293 УК). В ведомстве заявили, что в рамках расследования изучат работу должностных лиц и органов, которые обеспечивают безопасность населения. 

19-22 апреля в нескольких районах Забайкалья из-за ветра пожары перешли на населенные пункты. За медицинской помощью, по словам Осипова, обратились 85 человек, 34 из них находятся на лечении. Во время пожаров 125 жилых домов сгорело, 44 – было повреждено. Пострадавшими от пожаров были признаны 645 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera