Переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате «тет-а-тет» завершились

Политика

11
 

Во Владивостоке завершились переговоры президента России Владимира Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына в формате «тет-а-тет», они длились около двух часов, передает РИА Новости. 

Фото: kremlin.ru

Путин рассказал, что во время беседы с Ким Чен Ыном они обсудили историю межгосударственных отношений и перспективы развития связей двух стран, а также поговорили о ситуации на Корейском полуострове. «Обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы для улучшения», — подчеркнул президент России.

Ким Чен Ын выразил надежду, что переговоры с Путиным продолжатся «в полезном и конструктивном ключе». «Только что у нас с вами, господин президент, прошел очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, по всем актуальным проблемам», — обратился к Путину Ким Чен Ын, поблагодарив его за «прекрасно проведенное время».

В настоящее время началась встреча в расширенном формате, в которой участвуют представители обеих делегаций. По итогам переговоров подписания двусторонних документов или совместного заявления Путина и Ким Чен Ына не планируется. 

Встреча лидеров России и Северной Кореи проходит на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, который находится на острове Русский. После завершения переговоров Путин поедет в Китай на форум «Один пояс — один путь». У Ким Чен Ына запланированы мероприятия в Приморье, поэтому он продолжит свое пребывание в России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera