×

Суд отказался заблокировать паблик «Омбудсмен полиции»

Общество

 

Люблинский суд Москвы отказался заблокировать паблик «Омбудсмен полиции» по требованию московских полицейских. Об этом «Новой» рассказал администратор паблика Владимир Воронцов.

При этом суд частично удовлетворил иск, признав, что публикации паблика нарушили право на личную тайну. 

Ранее заместитель начальника отдела МВД «Печатники» по охране общественного порядка Владимиром Вольченко, сотрудница УВД по Северо-Западному округу Москвы и шестеро работников отдела безопасности УВД на Московском метрополитене подали иск о блокировке «Омбудсмена полиции». Иск был подан из-за трех постов, в которых упоминались имена полицейких. 

Первая запись была посвящена нарушениям в работе с личными делами сотрудников отдела собственной безопасности, к ней был прикреплен коллаж с их фотографиями. Ко второму посту прикрепили фотографию старшего инспектора отдела охраны общественного порядка Ирины Симановской и аудиозапись, на которой она называет сотрудников «существами, причем без мозга».

Третье сообщение касалось чата в WhatsApp, созданного Вольченко, несмотря на запрет бывшего начальника, в котором он «позволил себе определенные фривольности». Сейчас все эти записи удалены из паблика.

Сообщество «Омбудсмен полиции» появилось в 2017 году. Оно публикует информацию о нарушениях в работе сотрудников полицейских, а также о противоправных действиях по отношению к ним.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
суды, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera