Бастующих врачей из Окуловки заперли на станции скорой помощи во время визита прессы и сотрудников Минздрава

Общество

2
 

Бастующих врачей из города Окуловка в Новгородской области заперли на станции скорой помощи во время визита прессы и сотрудников областного Министерства здравоохранения. Об этом рассказала корреспондент «Новой газеты» Нина Петлянова.

«Закрыли входные двери, дверь в туалет, и с девяти до часу дня не открывали. Сначала им не объяснили, зачем это было сделано. Около трех часов дня мы вернулись на станцию.

Туда приехал представитель администрации Новгородской области, который сказал, что ожидали провокации. Видимо, нашего приезда. Поэтому закрыли врачей, чтобы они не могли общаться с прессой», — отметила журналистка.

Он добавила, что врачи выбирались из здания через окно: поставили стремянку в диспетчерской, затем забирались на подоконник и оттуда спускались вниз.

«Еще у нас в подвальном помещении находится женская консультация, одной беременной женщине тоже пришлось покидать здание таким образом», — рассказывал Novgorod.ru диспетчер скорой помощи.

Ранее в Окуловке из-за нарушения правил внутрирежимного объекта задержали двух журналистов «Новой» Нину Петлянову и Елену Лукьянову, которые делали репортаж об «итальянской забастовке». Корреспондентам заявили, что они не имели права находиться в больнице и фотографировать. В полиции их заставили написать объяснительные и отпустили без составления протокола.

Врачи скорой помощи в Окуловке объявили «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат фельдшеров и водителей — около 11-14 тысяч рублей. Они также просили доукомплектовать бригады, чтобы на вызов выезжали два фельдшера, а не один, как того требует руководство больницы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera