Минкульт рекомендовал перенести фильм Озона «По воле божьей» о сексуальном насилии в церкви из-за Пасхи

Культура

1
 

обновление

В пресс-службе Минкульта RNS заявили, что перенос премьеры связан не с празднованием православной Пасхи, а с необходимостью провести дополнительную экпертизу по поводу возрастного рейтинга кинокартины. 

Министерство культуры России рекомендовало перенести начало проката фильма французского кинорежиссера Франсуа Озона «По воле божьей» из-за празднования православной Пасхи. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на прокатчика A-One Films.

Фильм должен был выйти в прокат 25 апреля, его уже успели показать с утра в нескольких кинотеатрах (вечерние сеансы, по словам прокатчика, скорее всего будут отменены).

В A-One Films добавили, что прокатное удостоверение подписано не было, но в компании были уверены в том, что с этим проблем не будет. 

В итоге, представители Минкультуры «устно порекомендовали» прокатчикам перенести премьеру на 29-е число «после Страстной недели». Официально ведомство не комментировало эту ситуацию.

Фильм Франсуа Озона «По воле божьей» рассказывает о жертвах насилия со стороны католического священника. В основе картины лежит реальная история священника Бернара Прейна, которого в 2017 году обвинили в растлении детей в лагере бойскаутов в Лионе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera