Власти Шри-Ланки: число жертв взрывов оказалось на 100 человек меньше, чем сообщалось ранее

Общество

 

Власти Шри-Ланки уточнили, что число погибших в результате серии взрывов 21 апреля может быть на 100 человек меньше, чем сообщалось ранее, передает Reuters.

Замминистра обороны страны Рувана Вийевардене сказал, что власти могут сократить число погибших до 253 человек, ранее власти Шри-Ланки говорили о 359 жертвах взрыва и около 500 раненых. По словам Вийевардене, это связано с тем, что морги страны предоставили неточную информацию. 

Гендиректор службы здравоохранения Шри-Ланки Анил Джасингх сообщил Reuters, что число жертв может быть 250-260 человек. «Я не могу точно сказать. Очень много разбросанных частей тела, и трудно дать точную цифру», – отметил он. 

Серия взрывов на Шри-Ланке произошла в день празднования католической Пасхи. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Подозреваемыми в причастности к взрывам числятся около 60 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera