Писатель Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление

Общество

6
 

Обновление

10:42 Дмитрий Быков заявил, что не будет обращаться в полицию из-за своего отравления. «Я съел что-то не то, что запустило неправильную реакцию. А кто мне в этом помог или это был мой личный выбор, я сказать не могу, это будут исследовать врачи <...> Если бы меня хотели отравить, то меня бы отравили. И уж во всяком случае, не стали бы отправлять самолетом в Бурденко», — добавил он.

Писатель и обозреватель «Новой» Дмитрий Быков считает, что его госпитализировали в больницу в Уфе из-за отравления. Об этом он рассказал в авторской программе в эфире «Эха Москвы» из больницы.

В своем первом после госпитализации эфире Быков рассказал, что причина отравления пока не установлена. Писатель также опроверг сообщения о том, что у него диабет или гипертония. «Не было у меня никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств, которые стали подозревать сразу наиболее простые сердца», — добавил он.

Эфир авторской передачи «Один» был записан в больнице, откуда Быкова выпишут 28 апреля. «У меня пока еще более-менее замедленная речь, но прелесть именно в том, что меня всегда ругали за ее ускоренность, поэтому сейчас, кажется, наконец достигли идеального темпа», — отметил писатель.

Напомним, Дмитрий Быков почувствовал себя плохо в аэропорту Уфы 16 апреля, куда прилетел читать лекцию. Его доставили в местную больницу в тяжелом, но стабильном состоянии. После писателя перевезли на лечение в Москву в НИИ им. Бурденко, врачи которого недавно сообщали об улучшении в его состоянии. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera