Умерла актриса Элина Быстрицкая

Культура

1
 

На 92-м году жизни умерла народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Малого театра, где она играла с конца 1950-х годов.

В театре отметили, что в последние годы Быстрицкая тяжело болела. Время и место прощания пока не определены.

Кадр из «Тихого Дона» Сергея Герасимова. Фото: РИА Новости

Она родилась в 1928 году в Киеве, работала в Вильнюсском русском драматическом театре и в Московском драматическом театре им.Пушкина, а с 1958 года — в труппе Малого театра, где дебютировала в роли леди Уиндермиер в спектакле «Веер леди Уиндермиер» Оскара Уайльда. Она также играла в других постановках театра — например. в «Волках и овцах», «Бешеных деньгах», «Горе от ума».

С 1950 года Быстрицкая начала сниматься в кино, известность ей принесла роль Аксиньи в экранизации «Тихого Дона» Сергея Герасимова.  Она также была президентом благотворительного Фонда в поддержку искусства и науки и вице-президентом Международного фонда охраны здоровья матери и ребенка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera