×

В Москве арестовали еще одного сотрудника ФСБ, обвиняемого в мошенничестве на 490 млн рублей

Общество

2
 

Басманный суд Москвы до 25 июня арестовал бывшего полковника ФСБ Дмитрия Фролова, подозреваемого в хищении 490 млн рублей, передает ТАСС.

По словам следователя, в 2011 году Дмитрий Фролов убедил потерпевшего по фамилии Гляделкин в том, что против него ведется уголовное преследование. Фролов сказал, что прекратит его, если Гляделкин передаст ему имущество при строительстве жилых домов в Москве на общую сумму 490 млн рублей.

Ранее в пятницу суд арестовал начальника второго отдела управления «К»  ФСБ России Кирилла Черкалина. Его задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Дмитрий Фролов был его подчиненным в 2011 году. Фролова задержали вместе с Черкалиным и другим экс-сотрудником управления «К» Андреем Васильевым 25 апреля. 

В 2013 году «Новая газета» обнаружила незадекларированную недвижимость Дмитрия Фролова в Италии: дом и четыре участка в окрестностях города Стреза. Эксперты оценили их стоимость в 1-3 млн евро.

Дмитрия Фролова уволили в тот же год. По словам ФСБ, это произошло из-за утраты доверия на основании нормы закона «О воинской обязанности и военной службе».

Управление «К» службы экономической безопасности ФСБ занимается контрразведкой в кредитно-финансовой сфере. Второй отдел («банковский») курирует кредитные организации. Его сотрудники прикреплены ко всем крупнейшим банкам, а также оперативно обслуживают деятельность регулятора — Центрального банка России.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera