В Красноярске горит один из цехов завода «Красмаш». Он производит стратегические ракеты

Общество

2
 
Пожар на «Красмаше». Фото очевидцев из соцсетей

В Красноярске горит один из цехов «Красмаша» – Красноярского машиностроительного завода. Здесь делают межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) для подлодок «Синева» и «Лайнер», здесь же в последнее время разворачивалось производство новых МБР «Сармат». ГУ МЧС сообщает, что горит кровля цеха по производству холодильных установок (готовая продукция), она частично обрушилась. Пожару присвоена четвертая степень сложности, его площадь — 5 тысяч кв. м. Работают 94 пожарных, 16 автоцистерн и пять автолестниц. По некоторым данным, ЧП берет отсчет со взрыва. Появившиеся в местных СМИ данные о двух погибших оперативные службы не подтверждают.

Пожар начался в пятницу около 19.30 местного времени. Густой черный дым поднялся над цехом, расположенном на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 29.

По первоначальным данным МЧС, загорелась кровля корпуса № 90. Однако сами заводчане говорят, что пожар начался на складах 55-го цеха после взрыва, всех рабочих эвакуировали.

Органы власти и руководство завода пока ЧП на режимном военном заводе не комментируют. Спасатели присвоили пожару четвертый ранг сложности, площадь возгорания составила 5 тысяч кв. м. На место пожара направили мобильную лабораторию для замера содержания вредных веществ в воздухе.

При этом, представители «Роскосмоса» утверждают, что горит не сам завод, а склад холодильников, который расположен на территории предприятия. Самому предприятию якобы ничего не угрожает. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera