Суд отказался отменять платную регистрацию на рейсы «Победы» за границей

Общество

 

Щербинский районный суд отказался удовлетворить иск ​Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) об отмене платной регистрации на рейсы авиакомпании «Победа» в зарубежных аэропортах. Об этом сообщает ТАСС. 

В прокуратуре введение платной регистрации назвали незаконной. В иске также указывалось, что 25 евро, которые взимает «Победа» за регистрацию на рейсы, может составлять половину от стоимости билета. Это является значительной суммой для пассажиров, считают в ММТП. 

Платная регестрация на рейсы «Победы» в иностранных аэропортах появилось в октябре прошлого года. «Авиакомпания вынуждена пойти на такую меру, чтобы не повышать стоимость авиабилетов из-за резкого роста цен на авиатопливо», — объясняли нововведение в компании.

Читайте также

Взлететь налегке. Как взять с собой на борт все необходимое и не переплатить

По мнению представителей «Победы» такая мера будет стимулировать пассажиров регистрироваться онлайн, что будет бесплатным. Глава авиакомпании Андрей Калмыков утверждал, что нововведение поможет сэкономить компании около 200 рублей на человека: «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить. Мы сразу же вычтем этот сбор из цены билета, как только получим разрешение».

В авиакомпании хотели ввести аналогичное правило и в российских аэропортах, но в Минтрансе идею не поддержали. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera