Минкульт пустит в прокат фильм Франсуа Озона о священнике-педофиле после Пасхи

Культура

 

Минкульт выдал прокатное удостоверение фильму французского режиссера Франсуа Озона «По воле Божьей» о священнике-педофиле на 29 апреля. Об этом пресс-служба министерства сообщила Интерфаксу.

Фильм должен был выйти 25 апреля, и с утра в тот день уже состоялись первые сеансы. Прокатчик фильма A-One Films говорил, что в министерстве им «устно порекомендовали» перенести премьеру на 29 апреля, «после Страстной недели», из-за празднования православной Пасхи (их смущало, что с ней совпадут первые прокатные выходные).

В Минкульте объясняли это необходимостью провести новую экпертизу по поводу возрастного рейтинга кинокартины (его оставили на уровне 18+).

Фильм Франсуа Озона «По воле божьей» рассказывает о жертвах насилия со стороны католического священника. В основе картины лежит реальная история священника Бернара Прейна, которого в 2017 году обвинили в растлении детей в лагере бойскаутов в Лионе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera