×

Медведев поручил за неделю найти виновных в загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба»

Общество

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минэнерго, Минпромторгу, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Ростехнадзору в течение недели проверить нарушения и найти виновных в поставках некачественной российской нефти, транспортируемой «Транснефтью» по трубопроводу «Дружба» в Беларусь и Восточную Европу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства.

Он распорядился направить материалы проверки в Генпрокуратуру. Профильным ведомствам Медведев поручил подготовить предложения о дальнейшем недопуске поставок некачественной нефти.

Напомним, 19 апреля в «Белнефтехиме» сообщили о поступлении некачественной российской нефти и приостановили экспорт в Польшу и страны Прибалтики. Затем принимать нефть по трубопроводу «Дружба» отказались Словакия, Польша, Германия и Венгрия. 

Представители «Транснефти» позже заявили, что в нефтепровод «Дружба» была намеренно вброшена хлорорганика, которая испортила качество нефти. По предварительным данным, это сделали через самарский узел учета. Возбуждено уголовное дело. В нескольких офисах организации в Самаре начались проверки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera