ТАСС: СК отменил федеральный розыск бывшего вице-премьера Крыма по делу о взятках

Политика

 

Следственный комитет по Республике Крым отменил федеральный розыск бывшего зампредседателя Совета министров Крыма Владимира Серова по делу о взятке за помощь с оформлением участка на Черном море. Об этом сообщил источник ТАСС.

Собеседник агентства рассказал, что не знает причину такого решения. Местонахождение Серова по-прежнему неизвестно.

При этом издание ForPost накануне писало, что решение приняли после проверки прокуратуры, которая установила неполноту расследования. Это, по их данным, позволило снять Серова с розыска из-за «отсутствия следственной необходимости».

Ранее издание со ссылкой на местных активистов также сообщало, что Серов «на днях» покинул полуостров по Керченскому мосту, а до этого находился в Крыму, «спокойно ездил по городу и никого не боялся».

Дело в отношении Серова завели в феврале: согласно материалам дела, речь идет о взятке в несколько миллионов рублей за помощь с передачей права собственности на землю в курортной зоне города Судак, где Серов в 2010-2017 годах был главой администрации. С июля 2017-го по март 2018-го года он был вице-премьером Крыма. 

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera