×

В МЧС сообщили о ликвидации пожара на территории Красноярского машиностроительного завода

Общество

 

Пожар на территории Красноярского машиностроительного завода («Красмаша») был полностью потушен, сообщили в краевом управлении МЧС. 

Он начался вечером 26 апреля (в 19:53 по местному времени, 15:53 мск), его удалось локализовать к 22 часам на площади 20 000 кв. м. Около 8 утра 27 апреля в МЧС заявили о его ликвидации, однако на месте  осталась часть техники на месте, которая проливала завалы.

Пожар произошел из-за возгорания в электрощите на складе холодильных установок завода «Бирюса», который находится на территории «Красмаша». В результате пожара у здания обрушилась крыша, находившиеся там 50 тыс. холодильников сгорели. Пострадавших не было.

Угрозы помещениям самого «Красмаша», где производят межконтинентальные баллистические ракеты для подлодок «Синева» и «Лайнер», а также модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон», не было, поскольку цеха с ракетами находились в километре от горящего склада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera