×

В ГИБДД предложили создать базу злостных нарушителей правил дорожного движения

Общество

 

Госавтоинспекция предложила создать единую базу злостных нарушителей правил дорожного движения (ПДД). Об этом «Известиям» рассказал начальник управления надзорной деятельности ГИБДД, полковник полиции Роман Мишуров.

Издание не конкретизирует, что подразумевается под понятием «злостные нарушители», отмечая, что в реестр попадут те, «кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав».

Для них будет предусмотрен запрет на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок. В базу внесут сведения как о россиянах, так и иностранцах. Цифровая платформа позволит компаниям проверять соискателей на нарушения правил и лишение прав.

«Такие люди не могут отвечать за безопасность других участников дорожного движения и не должны нести в себе угрозу для законопослушных граждан», — отметил Мишуров.

В мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о снижении смертности в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в 3,5 раза к 2024 году (к 2030 году смертность должна приблизиться к нулевому уровню).

В апреле в рамках регулирования аварийности на дорогах был подписан закон об ужесточении уголовной ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП. Кроме того, в Госдуму был внесен законопроект о лишении свободы сроком до 15 лет за «пьяные» аварии со смертельным исходом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera