США предъявили россиянину обвинение в кибермошенничестве на 1,5 млн долларов

Общество

 

Суд в Бруклине предъявил обвинения в кибермошенничестве на сумму более 1,5 млн долларов задержанному в Таиланде россиянину Антону Богданову, пишет ТАСС со ссылкой на прокуратуру.

С июня 2014 по ноябрь 2016 года Богданов вместе с сообщниками похищал номера карточек социального страхования и сведения о датах рождения налогоплательщиков.

Как утверждает прокуратура, они незаконно воспользовались доступом в компьютерные системы частных фирм, которые занимались подготовкой налоговых деклараций.

Обвиняемые подменяли персональные данные так, чтобы часть налогов, подлежащих возврату, перечислялась на их дебетовые карты. Деньги обналичивались в США, процент от поступлений переводился Богданову в Россию.

33-летний Антон Богданов был задержан по запросу ФБР в ноябре 2018 года в аэропорту Пхукета, когда собирался после отдыха вылететь в Россию. Его экстрадировали в США в марте 2019 года. Свою вину он не признает. По его словам, он является обычным пользователем компьютера и не умеет программировать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera