На Шиес прибыли вооруженные росгвардейцы. Защитники лагеря активистов ожидают штурм

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

11
 

На станцию Шиес в Архангельской области, где идет строительство полигона для московского мусора, утром прибыли бойцы Росгвардии и полиция, сообщает корреспондент «Новой газеты».

Как сообщил участник протестов, заместитель председателя экологической организации «Комитет спасения Печоры» Иван Иванов, силовики на двух КАМАЗах прибыли из Архангельска.

В поселке Вычегодский они погрузились в товарные вагоны и высадились в Шиесе. Бойцы имеют при себе щиты, каски и оружие. Выступающие против организации свалки активисты, которые блокируют дороги к станции, ожидают штурм.

Протесты из-за строительства полигона в Шиесе продолжаются с прошлого лета, местные жители считают его незаконным. Планируется, что площадь полигона составит 5 тысяч га и он сможет принимать круглосуточно от 55 до 90 вагонов с мусором, то есть, до пяти составов в день и 2 млн 300 тысяч тонн отходов в год.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera