В новозеландском Крайстчерче задержали подозреваемого в хранении взрывного устройства

Общество

 

Полиция Новой Зеландии задержала 33-летнего жителя города Крайстчерч по подозрению в хранении взрывного устройства. Об этом сообщается на сайте местных правоохранительных органов.

30 апреля в полицию поступило сообщение о подозрительном предмете, который находится в одном из пустующих домов на улице Ньюкасл. Место происшествия находится недалеко от мечети Линвуд.

Жителей близлежащих домов немедленно эвакуировали. В ходе проверки полицейские обнаружили и обезвредили взрывное устройство. Сейчас оцепление с прилегающих улиц снято.

15 марта в двух мечетях Крайстчерча произошел теракт, в результате которого погибли 50 человек. Его устроил 28-летний уроженец Австралии Брентон Таррант, в данный момент он находится под арестом.

Незадолго до теракта он опубликовал 74-страничный документ на своих страницах в соцсетях, а также отправил копию в аппарат премьера страны Джасинды Ардерн. В нем он объяснял атаку своей ненавистью к политике мультикультурализма и мигрантам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera