«Из ничего истерику закатили, балаболы»: глава «Мираторга» поддержал идею запретить россиянам привозить пармезан и хамон

Общество

14
 

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник поддержал предложение запретить ввоз из-за рубежа мясной и молочной продукции в личных целях, поскольку это напрямую касается продовольственной безопасности страны.

В интервью Forbes Линник, отвечая на вопрос, провозил ли он когда-нибудь сыр или хамон в чемодане, сказал: «Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу – в Италии, пармезан – во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию».

По мнению главы агрохолдинга, запрет на ввоз пармезана и хамона в личных целях создаст для российских производителей мяса нулевой эффект в части прибыли,  но «огромный эффект» — в части безопасности производства.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы»

— добавил Линник.

Напомним, на прошлой неделе крупнейшие производители мяса предложили правительству запретить россиянам привозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию в личных целях. По мнению членов Национальной мясной ассоциации, с такими продуктами россияне могут привезти в страну возбудителей опасных болезней, в частности, африканскую чуму свиней (АЧС).

В 2014 году Россия в ответ на санкции США, Канады и Евросоюза ввела запрет на импорт сельхозпродукции, сырья и продовольствия из этих стран. Для личного пользования в страну сейчас можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera