Путин отправил Бабича в отставку с должности посла в Беларуси

Политика

7
 

Президент России Владимир Путин отправил в отставку Михаила Бабича с должности посла в Беларуси. На этот пост назначили члена Совета Федерации Дмитрия Мезенцева, сообщается на сайте Кремля.

Ранее СМИ сообщали, что об отставке Бабича неоднократно просил президент Беларуси Александр Лукашенко. Недовольство белорусских властей вызывали высказывания Бабича о необходимости дальнейшего сближения двух государств. 

В середине апреля представитель Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз обвинил российского посла в «успешном и эффективном» разрушении отношений между странами после того, как Бабич опроверг названную Лукашенко стоимость строительства атомной электростанции (БелАЭС).

Читайте также

Посланник с богатым прошлым. Новоиспеченный дипломат Михаил Бабич ранее был фигурантом громкого уголовного дела

Михаила Бабича назначили главой дипмиссии в Минске в августе прошлого года. До этого он руководил корпорацией «Антей», был помощником главы погранслужбы ФСБ. На рубеже 2002-2003 годов около трех месяцев был председателем правительства Чечни.

Дмитрий Мезенцев входит в состав Совета Федерации от Сахалинской области с 2015 года (его полномочия истекают в 2019 году). До этого он занимал должности генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества и губернатора Иркутской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera