×

Новый японский император Нарухито вступил на престол

Политика

 

В Японии прошла церемония интронизации нового императора страны Нарухито, сообщает NHK. 

Церемония началась в 10:30 по местному времени (4:30 мск) и проходила в Императорском дворце, находящимся в Токио. Как передает Kyodo News, на интронизации присутствовали около 260 человек, в том числе члены правительства Японии, главы законодательных и судебных органов страны, а также члены императорской семьи.

Во время интронизации новому императору были переданы регалии – меч и драгоценный камень – а также печати. На церемонии передачи регалий и печати присутствовали только старшие члены императорской семьи — младший брат императора принц Фумихито и их дядя принц Хитачи.

Также в ходе церемонии помощник императора посетил храм внутри Императорского дворца, где хранится копия третьей регалии – священного зеркала. 

Накануне 125-й император Японии Акихито отрекся от престола после 31 года правления. Он был первым из императорской династии, кто вступил в должность согласно послевоенной Конституции, ограничившей реальную власть монарха. С правлением Акихито в стране закончилась эра Хэисэи («повсеместный мир»), со вступлением Нарухито на престол началась новая эра — Рэйва («принуждение к миру»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera