Грузия разрешила выдать России предполагаемого организатора убийства следователя Шишкиной

Общество

 

Тбилисский городской суд Грузии 1 мая постановил выдать России задержанного в ноябре Ярослава Сумбаева — фигуранта дела об убийстве подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Об этом его адвокат сообщил «Би-би-си».

Хотя в запросе властям Грузии от Генпрокуратуры указывались только обвинения в кибер-преступлениях в составе организованной группы, его также подозревают в заказе убийства следователя Шишкиной, отмечает издание. 

Сам Сумбаев признавал результаты следственной группы во главе с Шишкиной, что вместе с другими хакерами он взламывал почту компаний-агентов по продаже билетов РЖД, однако отрицал обвинения в организации ее убийства. При этом именно с его аккаунта следователю Шишкиной приходили угрозы, утверждали в ноябре источники «Би-би-си». 

Напомним, Евгению Шишкину убили у ее дома в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья 10 октября прошлого года. По версии следствия, 19-летний студент из Петербурга Абдулазиз Абдулазизов подкараулил ее на парковке, после чего дважды выстрелил ей в шею и грудь.

За это он, как писало «Би-би-си», получил 600 тыс. рублей от своего соседа, 17-летнего школьника, который себе оставил 400 тыс. рублей. Сам школьник предположительно получил деньги через нелегальную интернет-площадку для торговли наркотиками. В марте обоих арестовали на 2 месяца.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera